スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もう~♪いくつねると~♪お正月~♪その2

ただ今調理中

昨日は保健推進員さんの自主研修会として、圧力鍋を上手に使うことでコレステロールを
コントロールしたおせち料理の作り方の勉強会がありました。
20数名の推進員さんは事前に用意したレシピをもとに、持ち場、持ち場で調理方法
を勉強していました。

出来上がりました

出来栄えはどうでしょうか、出来上がった料理はご覧の通りです。

お味はどうかな?

写真だけでは味をお伝え出来ないのは残念ですが、試食後の話を聞くと、上手に出来た
という声が聞こえていたようです。
今後はそれぞれの地区内で集まりがあるときに、今回勉強した圧力釜の使用法などが
紹介されてゆくのだと思います。
私もつまみ食いをしたかったのでが、昨日はセンターに居なかったのでつまみ食いを
することが出来ませんでした。 残念!!


投稿者:会員NO6

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

akaigawa

Author:akaigawa
「日本で最も美しい村」連合に加盟している北海道赤井川村のブログです。有志数名が「赤井川村のいま」をお伝えします。このブログは、2008年9月8日より赤井川村公式HPの「むらのできごと」を兼ねることとなりました。現在このブログに投稿していただける村内在住の「記者」を募集しています。希望される方はkikaku1@akaigawa.comへメールでご連絡願います。

Twitter
 
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。